Домашний лимонный курд

Домашний лимонный курд

Лимонный курд, по сути своей, является заварным кремом. Но вместо молока в нем используется сок и цедра лимона. Курд может стать как самостоятельным десертом с довольно кислым вкусом, так и прекрасным дополнением к сырникам, оладьям, кашам или тортам и пирогам. Кроме того, он отлично подходит даже в качестве соуса к мясу и рыбе, если вы любите необычные вкусовые сочетания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории271,23кКал
Белки3,31грамм
Жиры16,4грамм
Углеводы28,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 51 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Белый сахар можно заменить на тростниковый. Масло выбирайте натуральное, без заменителей животных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите на столе все необходимые ингредиенты, заранее отмерив нужное количество.

Шаг 1

Начните приготовление. В сотейник положите масло и поставьте его на средний огонь. Добавьте желтки, сахар, натрите цедру с лимона и выжмите сок. Не переставая помешивать, варите. Как только смесь начнет закипать, убавьте огонь до минимального. Варите 10 минут до загустения курда.

Шаг 2

Завершите приготовление. Снимите с огня и процедите. Остудите при комнатной температуре, после чего отправьте в холодильник на несколько часов.

произвести впечатление

Положите на тарелку порцию каши или сырников, дополните завтрак лимонным курдом и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Забава, это нормально, лимонный курд и должен быть кислым :) Вы можете заменить обычные лимоны на оранжевый сорт, у него более мягкий вкус. А привкус омлета появился из-за того, что крем слишком долго простоял на огне и яичный белок свернулся, крем следует греть до загустения и не кипятить. Учитывайте, что после остывания курд станет еще гуще.
28.10.24 в 12:22
Забава Б.
курд получился кислым, с привкусом яиц:( если положить побольше сахара, не помогает. на вкус как кислый омлет
27.10.24 в 18:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении