Домашний лимонный курд

Домашний лимонный курд

Лимонный курд, по сути своей, является заварным кремом. Но вместо молока в нем используется сок и цедра лимона. Курд может стать как самостоятельным десертом с довольно кислым вкусом, так и прекрасным дополнением к сырникам, оладьям, кашам или тортам и пирогам. Кроме того, он отлично подходит даже в качестве соуса к мясу и рыбе, если вы любите необычные вкусовые сочетания.
Калории 271,23 кКал
Белки 3,31 грамм
Жиры 16,4 грамм
Углеводы 28,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 51 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Белый сахар можно заменить на тростниковый. Масло выбирайте натуральное, без заменителей животных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите на столе все необходимые ингредиенты, заранее отмерив нужное количество.

Шаг 1

Начните приготовление. В сотейник положите масло и поставьте его на средний огонь. Добавьте желтки, сахар, натрите цедру с лимона и выжмите сок. Не переставая помешивать, варите. Как только смесь начнет закипать, убавьте огонь до минимального. Варите 10 минут до загустения курда.

Шаг 2

Завершите приготовление. Снимите с огня и процедите. Остудите при комнатной температуре, после чего отправьте в холодильник на несколько часов.

произвести впечатление

Положите на тарелку порцию каши или сырников, дополните завтрак лимонным курдом и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Забава, это нормально, лимонный курд и должен быть кислым :) Вы можете заменить обычные лимоны на оранжевый сорт, у него более мягкий вкус. А привкус омлета появился из-за того, что крем слишком долго простоял на огне и яичный белок свернулся, крем следует греть до загустения и не кипятить. Учитывайте, что после остывания курд станет еще гуще.
28.10.24 в 12:22
Забава Б.
курд получился кислым, с привкусом яиц:( если положить побольше сахара, не помогает. на вкус как кислый омлет
27.10.24 в 18:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении