Чай с имбирем «Ягодно-фруктовый»

Чай с имбирем «Ягодно-фруктовый»

В этом чае есть два вида ягод, имбирь и два вида разных цитрусовых. Ягоды можно брать замороженные, предварительно немного их разморозив.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории37,93кКал
Белки2,11грамм
Жиры0,46грамм
Углеводы7,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

10 г
10 г
10 г
10 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 120 г
20 г
7 шт. = 35 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее все ингредиенты.

Шаг 1

Вскипятите воду в чайнике.

Шаг 2

Положите в заварник шиповник и черный чай, залейте кипятком.

Шаг 3

Нарежьте лимон, апельсин и имбирь на кусочки. Добавьте ягоды, залейте горячей водой.

Шаг 4

Раздавите ягоды и фрукты любым инструментом, до примерной однородности.

Шаг 5

Добавьте получившуюся массу в заварочный чайник. Дайте настояться минут 10, укрыв чайник полотенцем.

произвести впечатление

Подавайте чай горячим в турецких стаканчиках, с кусочком лимона. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении