Булочки из дрожжевого теста

Булочки из дрожжевого теста

Сладкие булочки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории374,31кКал
Белки5,15грамм
Жиры16,31грамм
Углеводы53,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
100 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Нам необходимо дрожжевое тесто, мука, масло растительное, сахар, яйцо.

Шаг 1

Делим тесто на кусочки. Из каждого кусочка формируем кружок и раскатываем в блинчик.

Шаг 2

Смазываем кисточкой с маслом, посыпаем сахаром.

Шаг 3

Сворачиваем в трубочку и складываем пополам.

Шаг 4

Разрезаем не до конца в месте стыка.

Шаг 5

Разворачиваем и получается розочка.

Шаг 6

Яйцо смешиваем с молоком.

Шаг 7

Смазываем булочки яичной смесью и оставляем 15 минут на расстойку. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов, ориентируйтесь на свою духовку.

произвести впечатление

Подаем с молоком или другим любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина Б.
Очень лёгкий рецепт. Всё получилось с первого раза. Благодарю за рецепт!
10.08.24 в 04:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении