Булочки с цукатами

Булочки с цукатами

Выпечка с цукатами получается яркой. Добавьте фруктовые кусочки после замеса теста, когда раскатаете заготовку в пласт. Посыпьте все марципановой стружкой и сверните рулет так, чтобы начинка спряталась внутри. Дальше можно сделать порционные булочки или пирог в форме венка. Для целого пирога разрежьте рулет поперек на две части и скрутите их в косичку, а потом скрепите концы. Как сделать булочки, показываем в рецепте.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории313,43кКал
Белки7,25грамм
Жиры9,31грамм
Углеводы51,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

500 г
170 мл = 170 г
70 г
60 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 34 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки и подачи

100 г
70 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте большую форму для выпечки.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске муку с дрожжами, солью, сахаром, ванильным сахаром и мускатным орехом.

Шаг 2

Нагрейте молоко до 40 °С, то есть чуть выше температуры тела. Смешайте его венчиком с куриным яйцом и желтками.
Молоко должно быть теплым, но не обжигать.

Шаг 3

Влейте молоко с яйцами в мучную смесь и начните замешивать тесто. Оно должно собраться в ком, но пока может прилипать к рукам.

Шаг 4

Растопите сливочное масло и слегка остудите. Добавьте его в тесто и вымешивайте заготовку 7–10 минут. Теперь тесто должно стать однородным, пластичным и не липнуть к рукам.

Шаг 5

Накройте миску с тестом пищевой пленкой. Уберите в теплое место на 1–1,5 часа.
В качестве теплого места подойдет духовка, нагретая до 50 °С, или мультиварка, включенная в режим «Йогурт».

Шаг 6

Натрите марципан на средней терке. Измельчите цукаты. Обомните тесто и раскатайте его в пласт толщиной 1 см. Равномерно разложите по тесту цукаты и тертый марципан.
Посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 7

Сверните тесто в рулет. Нарежьте его на части толщиной 4–5 см. Переложите заготовки в форму так, чтобы между ними было расстояние 1–2 см.
Вместо формы можно выложить булочки на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8

Оставьте заготовки постоять 20 минут, они должны немного подняться. Отправьте форму в разогретую до 200 °С духовку на 15-20 минут.
Смажьте горячие булочки сливочным маслом, сладким чаем или глазурью.

произвести впечатление

Посыпьте булочки сахарной пудрой, украсьте мятой. Подайте вместе с зеленым чаем, кофе или стаканом молока.
Выпечка хороша как в теплом, так и охлажденном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении