Тыквенные булочки

Тыквенные булочки

Спелая тыква сделает сдобные дрожжевые булочки сладкими без приторности и подарит им аппетитный желтый цвет и аромат. Замесите тесто, добавив в него размятую в пюре тыкву, и дайте ему подняться. Слепите круглые булочки и сделайте на них надрезы, чтобы придать сходство с тыквами. Смажьте желтком для золотистой корочки и испеките в духовке до готовности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,6кКал
Белки6,1грамм
Жиры8,21грамм
Углеводы33,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

150 г
0.5 стакан = 100 г
1.5 стакан = 195 г
0.5 ст. л. = 6 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 17 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте тыкву, очистите ее от кожуры и волокнистой сердцевины с семенами. Просейте муку в объемную чашу. Подготовьте ковш, жаропрочную миску, толкушку для пюре, чистое тканевое полотенце.

Шаг 1

Нарежьте тыкву кубиками со стороной 1,5-2 см, переложите в ковш. Залейте тыкву молоком и поставьте на средний огонь.

Шаг 2

Дождитесь, когда молоко в ковше закипит, и отварите тыкву до мягкости, помешивая, в течение 4-5 минут.

Шаг 3

Снимите ковш с огня, перелейте молоко в жаропрочную миску и дайте ему остыть до теплого состояния. Разомните отваренную тыкву толкушкой до состояния пюре.

Шаг 4

Всыпьте в теплое молоко дрожжи и 0,5 ст.л. сахара. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 5

Отложите 0,5 ст.л. просеянной муки для формирования булочек. Насыпьте в миску с оставшейся мукой соль, 2 ст.л. сахара, все размешайте.

Шаг 6

Разбейте в чашку яйцо, размешайте его вилкой и перелейте в миску с мукой.

Шаг 7

Добавьте к смеси сухих ингредиентов и яйца растительное масло и тыквенное пюре. Влейте опару с активированными дрожжами. Замесите мягкое тесто, прикройте его полотенцем и оставьте на 30-40 минут подняться.

Шаг 8

Присыпьте рабочую поверхность отложенной мукой, выложите на нее тесто и обомните. Разделите тесто на 6 равных частей, придайте им форму шаров. Сделайте на каждой заготовке продольные вертикальные надрезы, чтобы они стали похожи на тыквы.

Шаг 9

Застелите противень пергаментной бумагой. Разложите на нем заготовки, смажьте их желтком куриного яйца. Дайте 20-25 минут расстояться, в это время разогрейте духовку до 180˚С. Поставьте булочки в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Посыпьте теплые булочки рублеными тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елизавета С.
Это безумно вкусно, спасибо большое за рецепт!
11.11.24 в 15:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении