Кофейные булочки с шоколадом

Кофейные булочки с шоколадом

Кофе сделает простые сдобные булочки очень ароматными. А еще придаст тесту золотистый цвет и легкую терпкость во вкусе. Понадобится время, чтобы дрожжевая основа поднялась. Но сама выпечка готовится довольно оперативно. Скатайте шарики из теста, разложите их на противне и отправьте в духовку на 20–25 минут. Перед подачей полейте готовые булочки шоколадной глазурью. Она подчеркнет кофейный вкус и аромат.
Калории 292,99 кКал
Белки 6,67 грамм
Жиры 10,79 грамм
Углеводы 42,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для булочек

1 ч. л. = 3 г
70 мл = 70 г
325 г
30 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 7 г
1,5 ч. л. = 6 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г

Для украшения

90 г
20 г
30 мл = 30 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте миски, застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Вскипятите воду. Заварите в чашке растворимый кофе и дайте ему остыть.

Шаг 2

Положите сливочное масло для теста в миску, подходящую для микроволновой печи. Растопите его за 1–2 приема по 15–20 секунд. В другой миске подогрейте молоко для теста в течение 1–1,5 минуты. Всыпьте к теплому молоку дрожжи, добавьте 1 ч.л. сахара. Все перемешайте и оставьте на 5–10 минут, чтобы дрожжи заработали.

Шаг 3

Вылейте растопленное сливочное масло в объемную миску, всыпьте к нему оставшийся сахар и соль. Взбейте венчиком, чтобы кристаллы полностью растворились.

Шаг 4

Влейте к маслу с сахаром теплое молоко с дрожжами и остывший кофе. Еще раз все перемешайте.

Шаг 5

Продолжая помешивать массу, всыпьте в нее небольшими порциями просеянную муку. Когда вся она окажется в миске, замесите руками однородное мягкое тесто. Накройте его чистым тканевым полотенцем, уберите в теплое место и дайте подняться в течение 1–1,5 часа.

Шаг 6

Поставьте разогреваться духовку на 180 °C. Обомните поднявшееся тесто, разделите его на 10 равных частей. Скатайте каждую в шар, разложите их на противне.

Шаг 7

Разбейте в чашку яйцо. Взболтайте его вилкой до однородности. Смажьте получившейся смесью заготовки. Поставьте противень в духовку и выпекайте булочки 20–25 минут при 180 °C.

Шаг 8

Пока булочки пекутся, поломайте шоколад на небольшие кусочки, выложите их в миску для микроволновой печи. Растопите его за 3–4 приема по 20–30 секунд, тщательно перемешивая после каждого нагревания.

Шаг 9

Добавьте в шоколад мягкое сливочное масло для глазури и перемешайте. Затем влейте теплое молоко для глазури и снова перемешайте.

Шаг 10

Полейте готовые булочки глазурью и дайте десерту немного остыть.
пока глазурь не застыла, посыпьте булочки измельченными орехами или кондитерской посыпкой.

произвести впечатление

Переложите горячие булочки на сервировочную тарелку и подайте с любым горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении