• erid: 5jtCeReLm1GcagaAdN1TZ13
Дынные булочки с матчей

Дынные булочки с матчей

Если бы дыня была булочкой — то именно такой! С плотной корочкой и сладкой-сладкой серединкой. Но, в отличие от настоящего плода, здесь все съедобное. Хрустящая корочка — это сахарное тесто, сладкая мякоть — воздушная сдоба. А если разрезать булочки, то вместо семян внутри окажется заварной крем с дыней. Цвет выпечке придаст яркая зеленая матча, поэтому важно не передержать булочки в духовке, чтобы они не стали коричневыми.
Калории 293,27 кКал
Белки 6,41 грамм
Жиры 12,27 грамм
Углеводы 39,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

160 мл = 160 г
2 ч. л. = 8 г
90 г
490 г
40 г
1 ч. л. = 7 г
2 шт. = 120 г
80 г
2 ст. л. = 16 г

Для корочки

120 г
75 г
75 г
1 стакан = 130 г
8 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 33 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для начинки

250 г
170 г
5 шт. = 85 г
90 г
1 ч. л. = 7 г
80 г
45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте все сливочное масло и дайте ему постоять при комнатной температуре. Помойте дыню. Произвольно нарежьте ее, удаляя корки и семена.
Подготовьте миксер с насадкой для теста, блендер, кастрюлю для приготовления крема, пергамент, пищевую пленку, противень и венчик.

Шаг 1

Нарежьте дыню кубиками. Соедините кусочки дыни с молоком для начинки и пробейте блендером до однородности.

Шаг 2

Поместите в небольшую кастрюлю желтки, сахар и ванильный экстракт для начинки. Взбейте миксером прямо внутри кастрюли. Смесь должна посветлеть и стать бархатистой.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю муку и молоко с дыней. Снова взбейте миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая венчиком, варите до образования крупных пузырьков. Постепенно смесь будет густеть.

Шаг 5

Дождитесь момента, пока крем не превратится в густую пасту. Добавьте размягченное сливочное масло для начинки, перемешайте и остудите крем. До момента приготовления булочек храните его в холодильнике.
Чтобы крем не заветрился, накройте его пленкой в контакт: то есть прижмите пленку прямо к поверхности крема.

Шаг 6

Нагрейте молоко для теста до 40–45 °C, то есть чуть выше температуры тела. Перелейте в чашу для взбивания. Добавьте дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставьте опару до образования пены.
Если на поверхности смеси не появилась пена, замените дрожжи на новые.

Шаг 7

Всыпьте в чашу сухое молоко, матчу, соль, оставшийся сахар и муку для теста. Добавьте яйца. Установите на миксере насадку для теста и начините замес теста. Дождитесь, когда заготовка соберется в достаточно рыхлый комок. Постепенно отправьте к тесту мягкое сливочное масло, перемешивая на средней скорости. Вымешивайте 4–5 минут. Если тесто получилось влажным, добавляйте по 1 ст.л. муки, продолжая мешать, до нужной консистенции: гладкой и эластичной. Сформируйте шар.
Делайте замес вручную, если миксера нет.

Шаг 8

Смажьте большую миску 1 ст.л. растительного масла. Положите в нее тесто, также смажьте тесто сверху небольшим количеством масла, накройте пленкой и уберите в теплое место на 2 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

Шаг 9

Взбейте сахар и мягкое сливочное масло для корочки до воздушной консистенции. Добавьте муку, сахарную пудру, порошок матчи и соль для корочки, продолжая взбивать.

Шаг 10

Отправьте к ингредиентам 1 яичный белок и ванильный экстракт, перемешивайте, пока не образуется плотное тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник.

Шаг 11

Разделите подошедшее дрожжевое тесто на 8 частей, раскатайте каждую в круг и в центр положите по 2 ч.л. заварного крема с дыней. Загните края по периметру к центру, закрепите и сформируйте аккуратную булочку. Положите заготовки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 7–8 см друг от друга.

Шаг 12

Посыпьте стол 1 ст.л. муки. Раскатайте сахарное тесто в пласт, вырежьте 8 кружочков, накройте ими заготовки для булочек и слегка придавите рукой. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 190 °C.

Шаг 13

Острым ножом сделайте на булочках узор в виде полосок, чтобы поверхность заготовок стала напоминать дыню в кожуре.

Шаг 14

Выпекайте 20–25 минут при 190 °C: булочки должны остаться зелеными сверху и светло-коричневыми по краям.

произвести впечатление

Переложите остывшие булочки на сервировочную тарелку или в корзинку для хлеба и подайте с теплым молоком.
Вместо молока можно дополнить булочки дынным коктейлем по этому рецепту.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-21752
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, вы можете заменить сухое молоко детской молочной смесью, сухими сливками либо небольшим количеством обычного молока или нежирных сливок.
Сегодня 11 часов 35 минут назад
Сергей
😍
05.08.25 в 14:06
Владислав И.
вкусно
05.08.25 в 12:57
Юлия
можно ли чем-то заменить сухое молоко?
05.08.25 в 06:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении