Мини-торт «Муравейник»

Мини-торт «Муравейник»

Такой маленький торт приготовить легко и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории384,34кКал
Белки6,04грамм
Жиры14,42грамм
Углеводы57,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Карельская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала измельчите печенье руками или в блендере.

Шаг 2

Возьмите масло комнатной температуры и смешайте миксером с вареной сгущенкой.

Шаг 3

Добавьте сгущенку с маслом в печенье и перемешайте.

Шаг 4

Возьмите форму и выстелите ее пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Утрамбуйте тесто в форму.

Шаг 5

Уберите форму с тестом в холодильник на час или в морозилку на 40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей можно полить торт шоколадом, как это сделал я. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, возможно, дело в вареной сгущенке. Для этого рецепта нужна очень плотная сгущенка. Либо попробуйте добавить больше печенья. И дайте торту подольше постоять в холоде!
09.02.24 в 10:34
Екатерина Ч.
я в разочарование! Торт не получился получилась очень жидкая смесь
08.02.24 в 13:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении