Картофельные оладьи «Колдуны» с домашним фаршем

Картофельные оладьи «Колдуны» с домашним фаршем

Не знаю, каким образом белорусское блюдо оказалось в арсенале моих родителей, но это было самое желанное лакомство моего детства. Сейчас балую им моего мужа и друзей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории140,62кКал
Белки6,39грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы16,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала нужно почистить картошку и натереть на крупной терке. Так как картошка выделяет много крахмала и жидкости, что может помешать в дальнейшем, ее лучше промыть и хорошенько отжать.

Шаг 2

Промытую картошку посолить, разбить в нее два яйца. Хорошенько перемешать.

Шаг 3

Фарш нужно посолить, но советую воспользоваться приправой, тогда солить отдельно не нужно. С такой приправой любые мясные блюда гораздо вкуснее.

Шаг 4

На среднем огне разогреть масло в большой сковородке. Масло должно покрывать дно сковородки. Либо можно добавить масло в процессе, по необходимости.

Шаг 5

Из картошки в ладони сформировать небольшую лепешку с углублением.

Шаг 6

В лепешку положить шарик фарша.

Шаг 7

Сверху накрыть все картошкой, чтобы фарша не было видно. Сформировать шарик.

Шаг 8

Шарик картошки с начинкой из фарша плотно сжать руками, чтобы вышла лишняя влага и он стал плотным.

Шаг 9

Далее обвалять его в муке.

Шаг 10

Сформировать далее таким же образом остальные шарики. Выложить на сковородку, обжарить без крышки с обеих сторон.

Шаг 11

При необходимости обжарить и с боковых сторон, до золотистой корочки.

произвести впечатление

Готовое блюдо идеально сочетается с корейской морковкой. Ингредиенты выглядят простыми, но в данном сочетании получается очень вкусно. Лучше сразу приготовить побольше, у вас точно попросят добавки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении