Диетический творожный пудинг в микроволновой печи

Диетический творожный пудинг в микроволновой печи

Этот творожный пудинг можно быстро приготовить в микроволновке. Детям десерт очень нравится, особенно если подавать его со сладкими соусами, ягодами, сиропом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории178,2кКал
Белки13,17грамм
Жиры6грамм
Углеводы18,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 32 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые продукты. Творог берите не слишком сухой, но и не влажный. Выберите его мягким, тогда пудинг получится очень нежным. Яйца вымойте, обсушите салфеткой. Взбейте яйца, творог и сахар до однородного состояния с помощью миксера.

Шаг 1

Добавьте в массу сахар, манную крупу и соль. Взбейте все до растворения сыпучих ингредиентов.

Шаг 2

Разлейте полученную массу в силиконовые формочки и отправьте в микроволновую печь. Готовьте на максимальной мощности 3 минуты, потом надо дать пудингу 2 минуты отдохнуть, не открывая дверцу, и затем вновь включить микроволновую печь еще на 2 минуты.

Шаг 3

Готовый пудинг выложите на порционную тарелку.

произвести впечатление

Приправьте десерт вареньем, сиропом или ягодами. Сладкое угощение готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
виктория Ш.
Нями
22.03.24 в 16:22
виктория Ш.
Оооооочень вкусно я сготовила всё по рецепту 💗💗💗💗
22.03.24 в 16:22
Алиса Г.
очень вкусно, быстро и понятно. Спасибо
09.01.24 в 09:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении