10 апреля 2021

Круассаны

Если завтрак начинается с этой пышной выпечки, значит, вы либо во Франции, либо дома, но уже приготовили себе румяные круассаны. Причем ничуть не хуже, чем те, что продаются в какой-нибудь парижской булочной. Традиционные французские круассаны выпекаются без начинки, но в этом рецепте она совершенно необходима, потому что состоит из темного шоколада и хрустящего фундука.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории369,36кКал
Белки6,14грамм
Жиры21,38грамм
Углеводы37,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливочное масло с минимальной жирностью и шоколад с 99% какао.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто до комнатной температуры, растопите сливочное масло в микроволновой печи. Крупно натрите шоколад. Обжарьте фундук на сухой сковороде до золотистости и мелко порубите. Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Нарежьте его на треугольники с основанием 10 см.

Шаг 2

На широкую часть треугольника положите шоколад, орехи и сверните рулетом, начиная от широкого края, придавая ему форму рогалика. Проделайте то же самое с остальными треугольниками.

Шаг 3

Противень застелите пергаментом, выложите круассаны и отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 200°C, на 15- 20 минут до золотистости.
Когда круассаны будут готовы, оставьте их в выключенной духовке на 10 минут, чтобы они остались пышными.

Шаг 4

Готовые круассаны присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении