19 февраля 2023
Печенье из шоколадно-ореховой пасты

Печенье из шоколадно-ореховой пасты

Разве можно приготовить печенье из обычной десертной шоколадно-ореховой пасты? Казалось бы, это совершенно невыполнимо, но задача эта по силам любому школьнику. Такой десерт делается максимально просто и не требует большого количества продуктов. Прекрасный вариант, если нужно быстро испечь что-нибудь к чаю перед приходом гостей.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории413,65кКал
Белки4,8грамм
Жиры29,83грамм
Углеводы30,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Достаньте сливочное масло и шоколадно-ореховую пасту из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Подготовьте миксер или блендер. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Взбейте в блендере до однородности масло с сахарной пудрой. Добавьте ваниль и порционно всыпьте муку, не переставая перемешивать. Таким же способом постепенно вмешайте шоколадно-ореховую пасту.

Шаг 2

Выкладывайте массу ложкой на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10 минут в духовке, после чего дайте печенью остыть 5 минут. Переложите на решетку духовки и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Перед подачей печенье можно обвалять в сахарной пудре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении