Тушеная гречка по-купечески

Тушеная гречка по-купечески

Быстрое, простое, полезное и вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории239,7кКал
Белки12,28грамм
Жиры11,78грамм
Углеводы21,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 330 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить лук и порезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Помыть морковь, почистить, натереть на крупной терке.

Шаг 3

Промыть свинину, нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 4

Обжарить на среднем огне лук до золотистой корочки.

Шаг 5

К луку добавить свинину, обжарить минут 15 на среднем огне.

Шаг 6

К свинине и луку выложить морковь, жарить минут 7. Чуть-чуть посолить, поперчить.

Шаг 7

К обжаренным овощам и мясу добавить заранее промытую гречку. Перемешать, залить теплой водой так, чтобы вода покрывала крупу. Посолить и тушить минут 30-40, до полного приготовления гречки.

произвести впечатление

Наше блюдо готово. Сытное и очень полезное второе. Мои дети просто обожают гречку по купечески
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении