Низкокалорийное лимонное желе

Низкокалорийное лимонное желе

Очень вкусное кисло-сладкое желе, практически без калорий.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории71,33кКал
Белки7,26грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы6,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
30 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Замачиваем желатин в стакане холодной воды и оставляем на 30 минут набухать.

Шаг 2

Натираем цедру с 1-2 лимонов.

Шаг 3

Бросаем цедру в оставшуюся воду, ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.

Шаг 4

Выдавливаем сок из лимонов и добавляем в кастрюлю с отваром из цедры, добавляем сахарозаменитель по вкусу.

Шаг 5

Разбухший желатин ставим на огонь и помешваем до полного растворения, до кипения доводить нельзя!

Шаг 6

Соединяем желатин и наш отвар и разливаем по емкостям, оставляем охлаждаться, как остынут ставим в холодильник на несколько часов. Желе готово!

произвести впечатление

Выдавливаем сок из лимонов
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении