Оригинальный кокосовый мусс с желе из красной смородины

Оригинальный кокосовый мусс с желе из красной смородины

Кокосовый мусс с желе из красной смородины — это достаточно популярный во всем мире десерт, который корнями уходит в Испанию. Мусс, приготовленный с добавлением кокоса это очень вкусный и нежный десерт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории205,71кКал
Белки3,77грамм
Жиры12,9грамм
Углеводы20,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее использовать как можно меньше сахара, так как сахар негативно влияет на здоровье.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите сахар, яйца, желатин, красную смородину в отдельные тары. По отдельным стаканам налейте сливки и кокосовое молоко.

Шаг 1

Отделите белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром до пенистой массы. Продолжайте взбивать, влейте кокосовое молоко и взбивайте еще минут 7.  Желатин замочите в молоке, затем растворите его в кокосовом креме. Размешайте и влейте остальной крем, размешайте. Отдельно взбейте белки и сливки. В сливках разведите желатин и добавьте в белковую массу.

Шаг 2

Красную смородину протрите через сито. Полученное пюре смешайте с сахаром по вкусу. Доведите до кипения. Растворите в нем замоченный желатин. В форму влейте наполовину пюре и дайте застыть. Сверху налейте кокосовый мусс. Поставьте застывать, следующий слой сливко-белковый. Поставьте форму в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Аккуратно выложите готовый десерт на маленькую тарелку, украсьте десерт смородиной или клюквой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении