30 сентября 2021
Ванильная панна-котта с шоколадом

Ванильная панна-котта с шоколадом

Панна-котта считается классическим итальянским десертом на основе сливок, сахара и желатина. Ее подают с различными топингами — ягодным, шоколадным, на основе известных ликеров, а также вводят в основной состав различные добавки. Справедливости ради стоит сказать, что сладкое молочное желе — чем на самом деле и является знаменитая панна-котта издавна готовят детям и в нашей стране. Попробуйте приготовить известный десерт с шоколадным слоем по нашему рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории256,4кКал
Белки4,29грамм
Жиры18,26грамм
Углеводы19,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 420 г
3.5 стакан = 735 г
0.5 стакан = 100 г
1 стакан = 180 г
2 г
2 ст. л. = 30 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если сливки или сметану заменить молоком и использовать стевию вместо сахара, получится диетического блюдо, которое подойдет тем, кто следит за фигурой и следует системе правильного питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Желатин залейте половиной стакана воды (около 100 мл) и оставьте на 10 минут для набухания.

Шаг 1

Поставьте его в микроволновку на 10 мин, чтобы он растаял или же подогрейте его на медленном огне. Важно не довести желатин до кипения, иначе он не застынет.

Шаг 2

Молоко соедините с сахаром и подогрейте до полного его растворения около 2 минут, добавьте ванилин и оставьте остывать. В это время в отдельной посуде взбейте 600 г холодных сливок до образования пышной массы. Соедините остывшее молоко, сливки и желатин. Осторожно перемешайте, залейте в широкую форму и поставьте в холодильник на 3 часа для застывания.

Шаг 3

Оставшиеся 150 г сливок ставим на огонь, добавьте шоколад и нагревайте до полного растворения шоколада. Остудите и затем залейте вторым слоем в форму с уже застывшими сливками. Здесь важно, чтобы сливочно-шоколадная масса была холодной, иначе нижний слой растает и панна-котта станет не такой эффектной. Поставьте в холодильник еще на 1 час до полного застывания верхнего слоя.

произвести впечатление

Перед подачей на стол выньте форму с застывшей панна-коттой из холодильника, пустите на несколько секунд в горячую воду и переверните на блюдо. Разрежьте на порции. Очень красиво получается, если приготовить панна-котту в отдельных креманках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении