Изысканное бланманже с миндальным молоком и вишней

Изысканное бланманже с миндальным молоком и вишней

Считается, что десерт появился благодаря арабам, которые привезли рис и миндаль в Европу. И самые ранние кулинарные записи старинного рецепта датированы 1244 годом. Стоит отметить, что бланманже было популярным лакомством, о чем свидетельствуют упоминания у Чоссера и в Кентерберийских рассказах. Освежающее лакомство повсеместно появлялось на банкетах, вечеринках и детских праздниках имея различные вкусовые вариации.
Калории 127,83 кКал
Белки 0,5 грамм
Жиры 0,93 грамм
Углеводы 31,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
3 ст. л. = 90 г
0,33 стакан = 59,4 г
0,5 ч. л. = 2,5 г

Для вишневого слоя

1 стакан = 120 г
0,25 стакан = 45 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен белого сахара используйте для подслащения натуральный луговой мед или коричневый тростниковый сахар, уменьшив его количество на треть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженную вишню разморозьте при комнатной температуре и очистите от косточек. Сахар, крахмал и ванилин заранее отмерьте.

Шаг 1

Кукурузный крахмал разведите в небольшом количестве молока и тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

В кастрюлю влейте миндальное молоко, всыпьте сахар и нагревайте на медленном огне. В горячее молоко, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте заранее разведенный в молоке крахмал и доведите массу до кипения. ¼ часть разведенного крахмала оставьте для приготовления вишневого слоя.

Шаг 3

Горячую смесь миндального молока, сахара и крахмала разложите по порционным формочкам и отправьте в холодильник для охлаждения на 10-15 минут.

Шаг 4

Приготовьте вишневый слой: Для этого вишню переложите в небольшой сотейник, всыпьте сахар и оставленную часть разведенного крахмала и постоянно помешивая, проварите смесь в течение 1 минуты после закипания. Немного остудив массу, разложите ее по порционным формочкам на молочный слой. Бланманже отправьте в холодильник на 120-150 минут для застывания.

произвести впечатление

Подавайте бланманже с миндальным молоком и вишней охлажденным в порционном стаканчике, украсив миндалем и несколькими листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении