10 сентября 2022
Изысканное бланманже с миндальным молоком и вишней

Изысканное бланманже с миндальным молоком и вишней

Считается, что десерт появился благодаря арабам, которые привезли рис и миндаль в Европу. И самые ранние кулинарные записи старинного рецепта датированы 1244 годом. Стоит отметить, что бланманже было популярным лакомством, о чем свидетельствуют упоминания у Чоссера и в Кентерберийских рассказах. Освежающее лакомство повсеместно появлялось на банкетах, вечеринках и детских праздниках имея различные вкусовые вариации.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории127,83кКал
Белки0,5грамм
Жиры0,93грамм
Углеводы31,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
3 ст. л. = 90 г
0.33 стакан = 59.4 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для вишневого слоя

1 стакан = 120 г
0.25 стакан = 45 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен белого сахара используйте для подслащения натуральный луговой мед или коричневый тростниковый сахар, уменьшив его количество на треть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженную вишню разморозьте при комнатной температуре и очистите от косточек. Сахар, крахмал и ванилин заранее отмерьте.

Шаг 1

Кукурузный крахмал разведите в небольшом количестве молока и тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

В кастрюлю влейте миндальное молоко, всыпьте сахар и нагревайте на медленном огне. В горячее молоко, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте заранее разведенный в молоке крахмал и доведите массу до кипения. ¼ часть разведенного крахмала оставьте для приготовления вишневого слоя.

Шаг 3

Горячую смесь миндального молока, сахара и крахмала разложите по порционным формочкам и отправьте в холодильник для охлаждения на 10-15 минут.

Шаг 4

Приготовьте вишневый слой: Для этого вишню переложите в небольшой сотейник, всыпьте сахар и оставленную часть разведенного крахмала и постоянно помешивая, проварите смесь в течение 1 минуты после закипания. Немного остудив массу, разложите ее по порционным формочкам на молочный слой. Бланманже отправьте в холодильник на 120-150 минут для застывания.

произвести впечатление

Подавайте бланманже с миндальным молоком и вишней охлажденным в порционном стаканчике, украсив миндалем и несколькими листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении