18 ноября 2023
Домашний мармелад с агар-агаром

Домашний мармелад с агар-агаром

Агар-агар — относительно недавнее изобретение кулинарии. Он очень удобен для приготовления мармелада. В отличие от желатина, эта добавка быстро растворяется и так же быстро быстро застывает в десерте, не имеет постороннего вкуса и запаха, ее можно и даже нужно кипятить. Для приготовления агар-агара требуется меньше, чем желатина, поэтому десерт на его основе получается плотнее. Возьмите для конфет любимый фруктовый или ягодный сок и дождитесь, пока мармелад застынет.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,31кКал
Белки0,61грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы25,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 мл = 200 г
30 г
1.5 г
1 ч. л. = 8 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать домашний мармелад полезнее, сок для него приготовьте самостоятельно из свежей садовой вишни.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество сока, сахара и агар-агара. Приготовьте небольшую кастрюлю и силиконовые формочки для конфет размером примерно 2-3 см.
Если нужно приготовить больше мармелада, чем указано в рецепте, ориентируйтесь на то, что на 1 л сока потребуется 1 ст.л. или 8 г агар-агара.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю вишневый сок, добавьте сахар и агар-агар. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Помешивая, прогрейте, пока сахар и агар-агар не растворятся в соке. Затем включите огонь выше среднего и дайте жидкости закипеть. Варите сироп в течение 5 минут, постоянно размешивая.

Шаг 2

Готовый сироп для мармелада распределите в равном объеме по приготовленным формочкам. Поставьте формы в холодильник минимум на 1 час. По истечении времени достаньте готовый мармелад и извлеките его из формочек.

произвести впечатление

Посыпьте готовый домашний мармелад сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты.
Мармелад с агар-агаром можно посыпать молотой корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении