Сладкое желе из сметаны

Сладкое желе из сметаны

Сладкое желе из сметаны — несложное и при этом вкусное блюдо, которое подойдет для любителей быстрых рецептов. Для приготовления достаточно перемешать ингредиенты, залить их водой и оставить застывать на пару часов. Такой десерт является полезной заменой мороженого, поэтому его можно готовить детям.
Калории 225,82 кКал
Белки 2,81 грамм
Жиры 9,84 грамм
Углеводы 34,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
100 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления десерта используйте домашнюю сметану. Благодаря этому блюдо получится более вкусным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее вскипятите воду. Подготовьте небольшие миски и креманку.

Шаг 1

Всыпьте в миску сахар и желатин. Залейте ингредиенты горячей водой и тщательно перемешайте до однородности. Оставьте смесь на 5 минут. После этого еще раз перемешайте желатиновую массу.

Шаг 2

Выложите сметану в отдельную миску. Добавьте к ней желатин с сахаром и хорошо перемешайте. Полученную массу переложите в креманку. Разровняйте поверхность десерта и уберите его в холодильник на 1,5 часа.

произвести впечатление

Готовый десерт из сметаны подавайте к столу охлажденным. В качестве украшения используйте клубнику или любые другие ягоды по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина
гипер сладко, прям невозможно
20.08.24 в 17:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении