15 апреля 2023
Десерт из сметаны и желатина

Десерт из сметаны и желатина

Десерт, приготовленный из сметаны и желатина, представляет собой несложное и при этом вкусное блюдо, которое подойдет для любителей быстрых рецептов. Чтобы приготовить сметанный десерт, достаточно перемешать ингредиенты, залить их водой и оставить застывать на пару часов. Такой десерт является полезной заменой мороженого, поэтому его можно готовить детям. Количество сахара можно изменять — это зависит от вашего желания.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,82кКал
Белки2,81грамм
Жиры9,84грамм
Углеводы34,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
100 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления десерта используйте домашнюю сметану. Благодаря этому блюдо получится более вкусным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Воду заранее вскипятите. Также подготовьте небольшие миски и креманку.

Шаг 1

Начните приготовление. В миску всыпьте сахар и желатин. Затем залейте ингредиенты горячей водой и тщательно перемешайте до однородности. Оставьте смесь на 5 минут. После этого еще раз перемешайте желатиновую массу.

Шаг 2

Приготовьте десерт. В отдельную емкость выложите сметану. Добавьте к ней желатин с сахаром и хорошо перемешайте. Полученную массу переложите в креманку. Разровняйте поверхность десерта и уберите его в холодильник на 1,5 часа.

произвести впечатление

Готовый десерт из сметаны подавайте к столу охлажденным. В качестве украшения используйте вишню или любые другие ягоды по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении