24 октября 2023
Домашний мармелад из черной смородины

Домашний мармелад из черной смородины

Мармелад не так сложно приготовить, как это может показаться на первый взгляд. Нужно лишь проварить измельченные ягоды с сахаром, добавить к ним загуститель и охладить. В качестве загустителя лучше всего выбирать агар-агар или желатин. Обязательно прочитайте инструкцию на упаковке перед приготовлением и точно ей следуйте, ведь в зависимости от производителя количество загустителя в рецепте может меняться.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,85кКал
Белки0,7грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы32,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
100 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 8 г

Для подачи

1 ч. л. = 8 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать домашний мармелад из черной смородины полезнее, уменьшите количество сахара в рецепте или замените его на стевиозид.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смородину переберите от сора и веточек. Промойте и дайте высохнуть.
Подготовьте блендер и форму для застывания мармелада. Лучше брать силиконовую, так как из нее проще доставать готовые конфеты.

Шаг 1

Смородину поместите в небольшую кастрюлю и измельчите при помощи блендера до однородной консистенции.

Шаг 2

Добавьте к смородине сахар, хорошенько перемешайте и поставьте на средний огонь. После закипания уменьшите нагрев до минимума и варите 15 минут.

Шаг 3

Пока варится ягода, агар-агар смешайте с теплой водой и оставьте на 5 минут набухать. Добавьте его к смородине, перемешайте и варите еще 10 минут, регулярно помешивая.

Шаг 4

Перелейте ягодную смесь в форму, накройте пищевой пленкой и уберите в холодное место на 10 часов.

произвести впечатление

Подавайте домашний мармелад из черной смородины, присыпав сахарной пудрой, кондитерской посыпкой и украсив листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владислав И.
Афигенные мишки получаются
25.10.23 в 13:59
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении