21 марта 2023
Пикантный домашний творожный сыр из кефира

Пикантный домашний творожный сыр из кефира

Вкуснее покупного творожного сыра может быть только домашний, который можно приготовить с любыми добавками на свой вкус.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории56кКал
Белки2,8грамм
Жиры3,2грамм
Углеводы4,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 л = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Заморозьте пакет кефира целиком в морозильной камере. Чтобы не пришлось долго ждать, можно кефир положить в морозильную камеру на ночь.

Шаг 2

Вскройте пакет с замороженным кефиром и расколите кефирный лед на как можно больше кусков для того, чтобы он быстрее таял.

Шаг 3

Переложите куски кефирного льда на чистую марлю или тонкую хлопчатобумажную ткань и туго завяжите.

Шаг 4

Подвесьте марлю с кефирным льдом для того, чтобы стекала при его таянии сыворотка (понадобится на это где-то часов 5). После этого на 3,5 часа положите марлю с полученной творожной массой на дуршлаг и сверху поставьте какой-нибудь груз, например, банку с водой, чтобы в творожной массе не осталось лишней воды.

Шаг 5

Освободите полученную творожную массу из марли и добавьте мелко нарезанный укроп и измельченный блендером перец халапеньо.

произвести впечатление

Подавать сыр можно на багете и украсить зеленью, например, петрушкой или укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении