8 июня 2023
Слоеный салат «Курица с ананасом»

Слоеный салат «Курица с ананасом»

Любимый мною салат. Вкусный, сочный, необычный. Всем нравится, хорошо идет на праздники.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории212,66кКал
Белки15грамм
Жиры15,47грамм
Углеводы3,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 банка / 150 г = 150 г
6 шт. = 360 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем либо курицу, либо берем только грудку и варим в соленой воде.

Шаг 2

Даем остыть, нарезаем или рвем тонкими кусочками курицу, смазываем майонезом. Это будет первый слой.

Шаг 3

Потом укладываем слой мелко нарезанных кусочков консервированного ананаса.

Шаг 4

Чистим отваренные вкрутую куриные яйца, отделяем белки от желтков. На терке натираем белок и укладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.

Шаг 5

Следующий слой — натертый на мелкой терке твердый сыр. Далее натираем яичный желток, и можно подавать. В общем салат готов. Но мне нравится больше, когда сделан в два этапа, то есть слои опять повторяются: курица, майонез, ананасы кусочками, натертый куринный белок, майонез, сыр, майонез, желток. Мне больше нравится, когда при завершении сверху остается сыр.

произвести впечатление

Когда салат настоится, пропитаются слои, получается вкуснее. Подаем в красивой посуде. Мне нравится прозрачный салатник, видно все слои. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении