Яичный салат с зеленым луком

Яичный салат с зеленым луком

Салат с яйцом и зеленым луком получается простым, легким, свежим и очень доступным по цене. При желании майонез можно заменить на сметану с горчицей или греческий йогурт. Перед подачей посыпьте салат тыквенными семечками или кунжутом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,05кКал
Белки10,23грамм
Жиры17,95грамм
Углеводы1,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

7 шт. = 420 г
1 пучок = 50 г
2 веточка = 4 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез предпочтительнее брать легкий, с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте укроп и зеленый лук.

Шаг 1

Отварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Измельчите лук и всыпьте к яйцам. Порубите укроп и добавьте в салат.

Шаг 2

Заправьте нарезанные продукты майонезом. Добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте. Дайте немного охладиться в холодильнике.

произвести впечатление

Подайте салат в прозрачных креманках. Можно посыпать семенами льна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении