20 марта 2023
Домашнее клубничное мороженое

Домашнее клубничное мороженое

Идеальное и полезное мороженое, это домашнее мороженое, которое приготовлено из свежих продуктов и без вредных ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории104,49кКал
Белки1,8грамм
Жиры5,37грамм
Углеводы12,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
190 мл = 190 г
120 мл = 120 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все ингридиенты, а самое главное подготовить мороженицу, если у Вас обычная мороженицу, не забудьте за 8 часов до приготовления убрать чашу в морозильную камеру. Так же, если у вас замороженные ягоды нужно использовать блендер, если свежие ягоды, то их можно просто размять.

Шаг 1

Замороженные ягоды измельчить блендером.

Шаг 2

До достижения однородной массы.

Шаг 3

Сливки необходимо взбить миксером до вязкого состояния.

Шаг 4

В сливки добавить сахар, ягодную массу, молоко, перемешать. Смесь убрать в холодильник на 5-10 минут.

Шаг 5

Включить мороженицу, и медленно влить смесь.

Шаг 6

Время приготовления мороженого составило 20 минут. Внимание у каждого прибора свои параметры и время приготовления мороженого.

Шаг 7

Мороженое получилось ароматное и очень нежной консистенции.

Шаг 8

Можно выкладывать в креманки и подавать к столу.

Шаг 9

Ягоды можно использовать любые, кроме малины, у нее слишком твердые и крупные косточки, которые замерзают и портят вкус.

произвести впечатление

Мороженое можно украсить ягодами, джемом, тертым шоколада, или орешками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении