17 апреля 2023
Песочное печенье с вареньем

Песочное печенье с вареньем

Если вы любите нежные десерты с умеренным сладким вкусом, попробуйте приготовить так называемое «Венское печенье». Оно представляет собой десерт из песочного теста с начинкой из варенья. Для приготовления этого печенья не требуется много времени, что делает его очень доступным. Для начинки лучше всего выбирать не приторное варенье. Легкая кислинка сделает печенье более вкусным. Если у вас нет сливочного масла, замените его маргарином, но десерт в таком случае получится менее пышным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории392,51кКал
Белки4,93грамм
Жиры16,71грамм
Углеводы57,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
200 г
1 шт. = 60 г
400 г
200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените сахар на мед или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте с помощью сита. Сливочное масло предварительно растопите. Яйцо промойте и просушите бумажным полотенцем. Также подготовьте пергаментную бумагу, венчик и форму для выпекания.

Шаг 1

Подготовьте тесто. В небольшую емкость выложите яйцо, сахар и соду и хорошо взбейте ингредиенты венчиком. В готовую смесь добавьте масло, перемешайте. Затем всыпьте муку и замесите тесто. Получившееся тесто разделите на 2 части. Меньшую часть уберите в холодильник.

Шаг 2

Приготовьте печенье. Духовку разогрейте до 150 градусов. Форму застелите пергаментом, а сверху распределите большую часть теста. Затем выложите на него варенье. Оставшийся кусок теста раскрошите руками и посыпьте на всю поверхность печенья. Уберите форму в духовку. Готовьте печенье в течение 30-35 минут.

произвести впечатление

Готовое песочное печенье с вареньем остудите, разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу вместе с горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 29 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Софья Г.
тесто пахнет просто офигенно, и по консистенции самое приятное из всех что я намешивала
29.10.23 в 16:37
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении