8 апреля 2023
Простой и легкий салат из капусты с зеленым горошком

Простой и легкий салат из капусты с зеленым горошком

Салат из капусты с зеленым горошком может быть простым и легким блюдом на ужин, ланч или для пикника. Он отлично подходит к картофелю, мясу, рыбе или к столовым гарнирам. Без излишеств, этот салат обладает простым, но неповторимым вкусом, который приятен для всех любителей свежей и здоровой пищи.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,82кКал
Белки1,74грамм
Жиры6,3грамм
Углеводы4,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 100 г
200 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте молодые овощи, так как в них больше витаминов. Соль выбирайте адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту тщательно промойте. Помойте огурцы и помидоры.

Шаг 1

Капусту нарежьте тонкой соломкой и положите в салатник. Огурец нарежьте кубиками и добавьте к капусте. Всыпьте горошек. Помидоры порежьте кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 2

Смешайте оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. Влейте заправку к овощам и тщательно перемешайте. Добавьте нарезанную зелень и еще раз перемешайте.

произвести впечатление

Прежде чем подать на стол, дайте салату немного постоять, чтобы продукты и их соки смешались друг с другом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении