Простой и легкий салат из капусты с зеленым горошком

Простой и легкий салат из капусты с зеленым горошком

Салат из капусты с зеленым горошком может стать простым и легким блюдом на ужин, ланч или дополнением к пикнику. Он отлично подходит к картофелю, мясу, рыбе или любым гарнирам. Этот салат понравится приверженцам вегетарианства и здорового питания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,82кКал
Белки1,7грамм
Жиры6,02грамм
Углеводы4,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 120 г
200 г
2 шт. = 180 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте молодые овощи, так как в них больше витаминов. Соль выбирайте адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте капусту, снимите верхние вялые листья. Помойте огурцы и помидоры.

Шаг 1

Нарежьте капусту тонкой соломкой и положите в салатник. Измельчите огурец кубиками и добавьте к капусте. Всыпьте горошек. Нарежьте помидоры кубиками и положите к остальным ингредиентам.

Шаг 2

Смешайте оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. Влейте заправку к овощам. Добавьте нарезанную зелень и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей дайте салату немного постоять, чтобы продукты и их соки смешались друг с другом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении