Пельмени со свининой и специями

Пельмени со свининой и специями

Ароматные и сочные пельмени для всей семьи. Свиной фарш можно заменить на любой другой. Рецепт на 60 штук.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории226,2кКал
Белки12,08грамм
Жиры11,27грамм
Углеводы18,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
360 г
1 шт. = 80 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В фарш добавьте мелко нарезанный лук, перец и соль. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Раскатайте тонко тесто и при помощи стакана вырежьте кружочки. В центр каждого кружочка положите по 2 чайной ложки начинки.

Шаг 3

Слепите пельмени классической формы. Разделочную доску застелите пищевой пленкой, либо целлофановым пакетом и выложите на нее пельмени. Оставьте нужное количество для варки, остальное уберите в морозильник.
В кипящую воду добавьте соль, лавровый лист и черный молотый перец, затем положите пельмени и аккуратно помешивайте до тех пор, пока пельмени не всплывут. Готовьте на среднем огне 10 минут.

произвести впечатление

Готовые пельмени подавайте с майонезом и укропом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении