28 апреля 2023
Гречневая каша со свиной тушенкой

Гречневая каша со свиной тушенкой

Гречневая каша с тушенкой — это простое и сытное блюдо. Особенно актуально для тех, кто только начинает осваивать кулинарное мастерство.
Аватар пользователя

Автор: Елизавета,
Читатель и автор food.ru

Калории299,59кКал
Белки11,23грамм
Жиры16,51грамм
Углеводы28,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 банка / 250 г = 250 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить ингредиенты.

Шаг 1

Гречневую кашу отваривать 20 минут в соотношении 1 к 2 к воде. Следовательно, в нашем случае это в 500 миллилитрах воды.

Шаг 2

Нарезать лук мелкими кубиками.

Шаг 3

Обжаривать лук в масле от тушенки до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавить тушенку к луку, продолжить обжаривать еще 3 минуты.

Шаг 5

К готовой тушенке добавить кашу. Тщательно перемешать, убрать сковороду с огня.

произвести впечатление

Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении