Гречневая каша в мультиварке

Гречневая каша в мультиварке

Чтобы гречневая каша получилась рассыпчатой и очень ароматной, обжарьте крупу со сливочным маслом перед тем, как заливать водой и варить. Это легко делается в мультиварке с режимом «Выпечка». Ядра гречки слегка запечатаются при жарке и потом не слипнутся в воде. Получится легкий, воздушный по текстуре и сытный гарнир или самостоятельное блюдо, к которому подойдут фрукты, орехи или молоко.
Калории 43,11 кКал
Белки 3,52 грамм
Жиры 3,69 грамм
Углеводы 18,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

165 г
20 г
1 г
1 ч. л. = 8 г
400 мл = 400 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо сливочного масла кокосовое или топленое масло гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте гречневую крупу, пока сливаемая с крупы вода не станет чистой. Подготовьте мультиварку и порционные тарелки для подачи.

Шаг 1

Включите мультиварку на режим «Выпечка» и выложите в чашу промытую гречневую крупу.

Шаг 2

Прогрейте крупу, помешивая, пока она полностью не обсохнет и не начнет слегка прокаливаться.

Шаг 3

Положите к гречневой крупе сливочное масло. Жарьте гречку, постоянно перемешивая, в течение 2-3 минут, пока крупа не станет сухой и не приобретет золотистый цвет.

Шаг 4

Всыпьте к гречневой крупе сахар и соль, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Налейте в чашу мультиварки горячую воду. Еще раз тщательно перемешайте. Закройте мультиварку и переключите прибор на режим «Гречка», «Плов» или «Молочная каша». Установите таймер на 50 минут.

Шаг 6

Когда программа приготовления закончится, откройте крышку мультиварки и дайте каше постоять так около 4-5 минут, чтобы вышла лишняя влага.

Шаг 7

Разложите готовую гречневую кашу по порционным тарелкам.

произвести впечатление

Подайте рассыпчатую гречневую кашу со сливочным маслом. Украсьте укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении