Гречневая каша в мультиварке

Гречневая каша в мультиварке

Чтобы гречневая каша получилась рассыпчатой и очень ароматной, обжарьте крупу со сливочным маслом перед тем, как заливать водой и варить. Это легко делается в мультиварке с режимом «Выпечка». Ядра гречки слегка запечатаются при жарке и потом не слипнутся в воде. Получится легкий, воздушный по текстуре и сытный гарнир или самостоятельное блюдо, к которому подойдут фрукты, орехи или молоко.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории43,11кКал
Белки3,52грамм
Жиры3,69грамм
Углеводы18,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

165 г
20 г
1 г
1 ч. л. = 8 г
400 мл = 400 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо сливочного масла кокосовое или топленое масло гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте гречневую крупу, пока сливаемая с крупы вода не станет чистой. Подготовьте мультиварку и порционные тарелки для подачи.

Шаг 1

Включите мультиварку на режим «Выпечка» и выложите в чашу промытую гречневую крупу.

Шаг 2

Прогрейте крупу, помешивая, пока она полностью не обсохнет и не начнет слегка прокаливаться.

Шаг 3

Положите к гречневой крупе сливочное масло. Жарьте гречку, постоянно перемешивая, в течение 2-3 минут, пока крупа не станет сухой и не приобретет золотистый цвет.

Шаг 4

Всыпьте к гречневой крупе сахар и соль, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Налейте в чашу мультиварки горячую воду. Еще раз тщательно перемешайте. Закройте мультиварку и переключите прибор на режим «Гречка», «Плов» или «Молочная каша». Установите таймер на 50 минут.

Шаг 6

Когда программа приготовления закончится, откройте крышку мультиварки и дайте каше постоять так около 4-5 минут, чтобы вышла лишняя влага.

Шаг 7

Разложите готовую гречневую кашу по порционным тарелкам.

произвести впечатление

Подайте рассыпчатую гречневую кашу со сливочным маслом. Украсьте укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении