Гречка с грибами и запеченной тыквой

Гречка с грибами и запеченной тыквой

Начните приготовление блюда с запекания тыквы. Приправьте оранжевую мякоть травами и различными пряностями. А пока она томится в духовке, отварите зеленую гречку и пожарьте шампиньоны с луком и чесноком. Когда все будет готово, просто объедините ингредиенты. Гречка с грибами и запеченной тыквой — отличный вариант для вегетарианского обеда или ужина, а также для гарнира к мясу или птице.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,12кКал
Белки4,11грамм
Жиры5,34грамм
Углеводы19,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
5 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой гречку. Помойте овощи и шампиньоны. Почистите репчатый лук, чеснок и тыкву. Застелите противень пергаментом, подготовьте кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте тыкву кубиками среднего размера. Выложите их в форму для запекания в один слой и отправьте в разогретую до 18 °С духовку на 30 минут.
Посыпьте тыкву прованскими травами, карри, молотой корицей или имбирем, паприкой или мускатным орехом.

Шаг 2

Насыпьте гречку в кастрюлю. Залейте ее 2 стаканами воды, посолите и поставьте на средний огонь. Варите 15 минут после закипания.
Возьмите бульон вместо воды. Чтобы гречка получилась еще более мягкой, замочите ее на ночь. Если после варки крупа покажется слишком плотной, добавьте еще немного воды.

Шаг 3

Мелко нарежьте шампиньоны и репчатый лук. Пропустите через пресс чеснок.

Шаг 4

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Обжарьте на среднем огне чеснок в течение 30 секунд. Добавьте лук с грибами. Жарьте все вместе 10 минут, помешивая.

Шаг 5

Выложите в сковороду к луку с шампиньонами отваренную гречку и запеченную тыкву. Добавьте кумин, соль и черный молотый перец, перемешайте и отключите нагрев.

произвести впечатление

Разложите гречку с грибами и тыквой по тарелкам, украсьте половинками помидоров черри и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении