Гречневая запеканка с грибами

Гречневая запеканка с грибами

Гречневую крупу в пакетиках не нужно мыть. Она быстро сварится и получится рассыпчатой. Можно сразу подать кашу на гарнир, а можно сделать основой запеканки. Добавьте к гречке яйца, зажарку из лука и шампиньонов и приправы. Выложите заготовку в форму, посыпьте панировочными сухарями и запеките до золотистого цвета. Разваренная крупа впитает вкус грибов и станет очень ароматной. Запеканку можно подать со сметаной или любимым соусом.
Калории 140,3 кКал
Белки 5,29 грамм
Жиры 7,31 грамм
Углеводы 14,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для запеканки

80 г
150 мл = 150 г
6 шт. = 192 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте шампиньоны, промокните их от влаги бумажным полотенцем. Почистите лук. Подготовьте кастрюлю, сковороду, глубокую миску и жаропрочную форму с высокими бортами размером 15 × 30 см.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения на сильном огне. Всыпьте 2 г соли, положите пакет с гречневой крупой. Уменьшите огонь до слабого и отварите гречку в течение 10–15 минут. Переложите готовую крупу из пакета в миску.

Шаг 2

Нашинкуйте лук кубиками со стороной 4–5 мм. Нарежьте шампиньоны пластинками примерно такой же толщины.

Шаг 3

Налейте в сковороду 1,5 ст. л. растительного масла, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте лук, помешивая, в течение 2–3 минут до светло-золотистого цвета. Положите к нему нарезанные грибы, пожарьте все вместе еще около 3–4 минут. Снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Переложите обжаренные лук и шампиньоны в миску с отваренной гречневой крупой. Всыпьте туда же муку, черный перец, сушеный чеснок и оставшуюся соль. Разбейте к соединенным ингредиентам яйца. Все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для запекания 0,5 ст.л. растительного масла. Выложите в нее заготовку из гречки и разровняйте ложкой. Посыпьте будущую запеканку панировочными сухарями. Отправьте форму в духовку на 20–25 минут.

произвести впечатление

Немного остудите готовую запеканку, разрежьте на порции и подайте с любым соусом или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении