Зеленая каша с песто и вялеными томатами

Зеленая каша с песто и вялеными томатами

Гречневые хлопья, как и овсяные, прекрасно сочетаются с разными добавками. Можно сделать классическую сладкую кашу с фруктами или вареньем. А можно приготовить несладкий вариант с песто и вялеными томатами, как в этом рецепте. Для большей сытности добавьте яйцо в любом виде: глазунью, скрэмбл, пашот или обычное вареное.
Калории 157,74 кКал
Белки 5,75 грамм
Жиры 7,12 грамм
Углеводы 17,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для каши

150 г
300 мл = 300 г
50 г
60 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 шт. = 120 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите шпинат. Подготовьте сотейник или небольшую кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Всыпьте гречневые хлопья в кастрюлю. Залейте их водой, добавьте немного соли и поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите хлопья 10–15 минут, помешивая, пока каша не загустеет.

Шаг 2

Нарежьте шпинат тонкими полосками, добавьте, в кашу и варите 1 минуту.

Шаг 3

Снимите кашу с огня и вмешайте в нее песто.

Шаг 4

Произвольно нарежьте вяленые томаты и добавьте в кашу.

произвести впечатление

Выложите кашу в тарелку и украсьте двумя половинками вареного яйца. Подайте сразу, пока блюдо еще горячее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении