Пластичный шоколад для лепки фигурок

Пластичный шоколад для лепки фигурок

Я нашла способ лепить фигурки, чтобы они держали свою форму и обладали приятным вкусом. Пластичный шоколад по этому рецепту можно изготовить быстро и без особых трудозатрат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории470кКал
Белки2,9грамм
Жиры20,27грамм
Углеводы68,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Белый шоколад разделите на небольшие кусочки и растопите в микроволновке импульсами по 10-15 секунд. Постоянно доставайте и перемешивайте шоколад, не позволяя ему перегреться.

Шаг 2

В растопленный шоколад добавьте мед и начните хорошо вымешивать получившуюся массу.

Шаг 3

Масса будет постепенно густеть. Когда консистенция станет похожей на тесто, можно начать вымешивать руками.

Шаг 4

Из массы начнет активно выделяться какао-масло, его необходимо отжимать руками.

Шаг 5

После вымешивания шоколад необходимо убрать в холодильник хотя бы на 30-40 минут. Затем из данной массы можно лепить все, что угодно.

произвести впечатление

Декор из пластичного шоколада станет отличным дополнением к любому десерту. Я обычно леплю мультяшных героев для украшения детских тортов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении