Дубайский шоколад с фисташковой начинкой

Дубайский шоколад с фисташковой начинкой

На вид это просто большая шоколадка, а внутри — ароматная начинка из фисташковой пасты и теста катаифи. Маслянисто-ореховая масса мягко обволакивает обжаренные до легкого хруста тонкие нити, и все удерживается вместе благодаря тонкому слою застывшего шоколада. Для приготовления вам понадобятся кондитерские формы для отливания плиток. Их можно купить на маркетплейсах или в магазинах для кондитеров. Заранее присыпьте формы рублеными орехами, сублимированной клубникой, стружкой из контрастного белого шоколада или сбрызните пищевым красителем для украшения.
Калории 345,16 кКал
Белки 5,43 грамм
Жиры 28,51 грамм
Углеводы 37,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

450 г
1080 г
3 ст. л. = 60 г
3 ч. л. = 15 г
210 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто катаифи в соответствии с инструкцией на упаковке. Подготовьте сковороду, объемную жаропрочную миску и кастрюлю для водяной бани, 3 кондитерские формы в виде шоколадной плитки размером около 5х15 см.

Шаг 1

Разделите тесто на небольшие пучки, нарежьте их до длины нитей примерно в 1,5-2 см. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите сливочное масло. Выложите тесто в масло и обжарьте его, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут до золотистого цвета и хрустящей консистенции. Снимите сковороду с огня и немного остудите массу.

Шаг 2

Переложите обжаренное тесто в глубокую тарелку, добавьте к нему фисташковую пасту. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю воду на ⅔ объема, вскипятите на сильном огне. Выложите примерно ⅔ шоколада в чистую жаропрочную миску. Установите миску с шоколадом на кастрюле и растопите его, постоянно перемешивая, до текучей консистенции. Выключите огонь или снимите с плиты.

Шаг 4

Выложите к растопленному шоколаду кусочки оставшегося шоколада. Размешайте шоколадную массу, чтобы твердый шоколад растаял, а жидкий немного охладился и слегка загустел.

Шаг 5

С помощью силиконовой кисточки изнутри сбрызните чистые сухие кондитерские формы золотистым кандурином, чтобы получились произвольные пятна и разводы.

Шаг 6

Распределите по формам чуть больше половины растопленного шоколада, следя, чтобы он полностью покрыл дно и стенки формы ровным слоем около 1-2 мм толщиной. Слейте обратно в миску излишки шоколада и уберите кулинарным шпателем или ножом подтеки по краям форм.

Шаг 7

Заполните формы с шоколадной основой начинкой из теста и фисташковой пасты. Разровняйте ее и покройте плотным ровным слоем оставшегося жидкого шоколада. Прикройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2-3 часа.

Шаг 8

Переверните формы с застывшим шоколадом, аккуратно снимите их с получившихся плиток. Переложите шоколад на тарелку поверхностью с «дольками» и пятнами кандурина вверх.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте дубайский шоколад рубленными фисташками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 56 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина И.
мне очень понравилось, я и не знала что дубайский шоколад можно приготовить самим!
22.07.25 в 13:38
настюша на ПП С.
Беее не вкусно
26.04.25 в 13:57
Даниил Г.
было очень вкусно на вкус как оригинал
06.04.25 в 06:37
Соня Н.
вкусненький😉
19.01.25 в 10:04
Валерия Е.
Мне очень понравилось очень вкусно
17.11.24 в 03:03
Евгения В.
можно добавить в тесто Катаиб кунжутную пасту, но можно и без неë
29.10.24 в 07:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении