Дубайский шоколад с фисташковой начинкой

Дубайский шоколад с фисташковой начинкой

На вид это просто большая шоколадка, а внутри — ароматная начинка из фисташковой пасты и теста катаифи. Маслянисто-ореховая масса мягко обволакивает обжаренные до легкого хруста тонкие нити, и все удерживается вместе благодаря тонкому слою застывшего шоколада. Для приготовления вам понадобятся кондитерские формы для отливания плиток. Их можно купить на маркетплейсах или в магазинах для кондитеров. Заранее присыпьте формы рублеными орехами, сублимированной клубникой, стружкой из контрастного белого шоколада или сбрызните пищевым красителем для украшения.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории345,16кКал
Белки5,43грамм
Жиры28,51грамм
Углеводы37,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

450 г
1080 г
3 ст. л. = 60 г
3 ч. л. = 15 г
210 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто катаифи в соответствии с инструкцией на упаковке. Подготовьте сковороду, объемную жаропрочную миску и кастрюлю для водяной бани, 3 кондитерские формы в виде шоколадной плитки размером около 5х15 см.

Шаг 1

Разделите тесто на небольшие пучки, нарежьте их до длины нитей примерно в 1,5-2 см. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите сливочное масло. Выложите тесто в масло и обжарьте его, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут до золотистого цвета и хрустящей консистенции. Снимите сковороду с огня и немного остудите массу.

Шаг 2

Переложите обжаренное тесто в глубокую тарелку, добавьте к нему фисташковую пасту. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю воду на ⅔ объема, вскипятите на сильном огне. Выложите примерно ⅔ шоколада в чистую жаропрочную миску. Установите миску с шоколадом на кастрюле и растопите его, постоянно перемешивая, до текучей консистенции. Выключите огонь или снимите с плиты.

Шаг 4

Выложите к растопленному шоколаду кусочки оставшегося шоколада. Размешайте шоколадную массу, чтобы твердый шоколад растаял, а жидкий немного охладился и слегка загустел.

Шаг 5

С помощью силиконовой кисточки изнутри сбрызните чистые сухие кондитерские формы золотистым кандурином, чтобы получились произвольные пятна и разводы.

Шаг 6

Распределите по формам чуть больше половины растопленного шоколада, следя, чтобы он полностью покрыл дно и стенки формы ровным слоем около 1-2 мм толщиной. Слейте обратно в миску излишки шоколада и уберите кулинарным шпателем или ножом подтеки по краям форм.

Шаг 7

Заполните формы с шоколадной основой начинкой из теста и фисташковой пасты. Разровняйте ее и покройте плотным ровным слоем оставшегося жидкого шоколада. Прикройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2-3 часа.

Шаг 8

Переверните формы с застывшим шоколадом, аккуратно снимите их с получившихся плиток. Переложите шоколад на тарелку поверхностью с «дольками» и пятнами кандурина вверх.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте дубайский шоколад рубленными фисташками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 24 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валерия Е.
Мне очень понравилось очень вкусно
17.11.24 в 03:03
Евгения В.
можно добавить в тесто Катаиб кунжутную пасту, но можно и без неë
29.10.24 в 07:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении