Конфеты грильяж

Конфеты грильяж

Для конфет грильяж достаточно и одного вида орехов, но ассорти сделает вкус и текстуру десерта интереснее. Выберите любые орехи, но обязательно хорошо их обжарьте и оставьте кусочки разного размера при измельчении. Чем больше сливочного масла, тем мягче будет грильяж, чем больше сахара — тем тверже получатся конфеты. Покрывать их шоколадной глазурью необязательно. При желании просто обваляйте ореховые шарики в какао-порошке или сахарной пудре.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,8кКал
Белки1,97грамм
Жиры5,63грамм
Углеводы4,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

0.5 стакан = 65 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 60 г
1.5 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
2 ст. л. = 50 г
7.5 стакан = 1500 г
1 ст. л. = 18 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите орехи. Подготовьте сотейник, сковороду, сито, блендер, жаропрочную миску и кастрюлю для водяной бани, доску и пергаментную бумага.

Шаг 1

Насыпьте в сотейник 1,5 ст.л. сахарной пудры, влейте к ней лимонный сок, перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в сотейник к сахарной пудре с соком 1 ст.л. сливочного масла, поставьте его на слабый огонь. Прогрейте все, постоянно помешивая, 4-5 минут, пока масса не закипит. Снимите сотейник с огня.

Шаг 3

Разогрейте на среднем огне сухую сковороду, высыпьте на нее смесь орехов. Прокалите их, постоянно помешивая, в течение 5-6 минут до появления сильного характерного аромата.

Шаг 4

Остудите орехи до теплого состояния, пересыпьте их в чашу блендера. Измельчите орехи до крупной неоднородной крошки.

Шаг 5

Высыпьте измельченные орехи в сотейник с масляно-сахарной смесью. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 15 минут, чтобы получившаяся масса загустела.

Шаг 6

Застелите доску пергаментной бумагой. Достаньте из холодильника ореховую массу, слепите из нее 8-10 шариков размером примерно с грецкий орех. Выложите их на пергамент и поставьте его в холодильник еще на 15 минут.

Шаг 7

Соедините в жаропрочной миске оставшиеся сахарную пудру и сливочное масло, добавьте масло какао и 0,5 ст.л. воды, все перемешайте. Налейте в кастрюлю для водяной бани всю оставшуюся воду, вскипятите ее на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и установите на кастрюле миску с маслом, сахарной пудрой и какао.

Шаг 8

Прогрейте смесь с маслом какао на водяной бане, постоянно помешивая, 2-3 минуты, пока сахарная пудра полностью не растворится.

Шаг 9

Всыпьте в миску со смесью на водяной бане какао-порошок. Прогрейте получившийся шоколад еще 2-3 минуты, помешивая, до однородного состояния. Уберите миску с кастрюли и выключите огонь.

Шаг 10

Достаньте ореховые шарики и по очереди окуните их с помощью кулинарных щипцов в жидкий шоколад, чтобы он покрыл конфеты со всех сторон. Разложите получившийся грильяж в шоколаде на доске с пергаментом и снова уберите в холодильник на 20 минут, чтобы глазурь затвердела.

произвести впечатление

Украсьте конфеты грильяж апельсиновой цедрой, пока глазурь еще не застыла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении