3 февраля 2022
Шоколадные валентинки с фруктово-творожной начинкой

Шоколадные валентинки с фруктово-творожной начинкой

Шоколадные валентинки представляют собой оригинальный десерт, который прекрасно подойдет для подарка на день Влюбленных. Приготовление такого блюда не занимает много времени и не требует большого количества ингредиентов. В качестве начинки в рецепте используются сочные фрукты и нежный творог, но можно изменить ее, опираясь на свои предпочтения. Украсить готовый десерт можно не только свежими ягодами, но и шоколадной глазурью, написав на валентинках приятные слова и пожелания.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,57кКал
Белки7,14грамм
Жиры11,07грамм
Углеводы20,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
2 шт. = 180 г
15 г
2 шт. = 150 г
1 шт. = 135 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените молочный шоколад на черный. В нем содержится большое количество витаминов, поэтому десерт получится намного натуральнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шоколад разломайте на кусочки, а после растопите на водяной бане. Фрукты тщательно промойте, обсушите и очистите. Также подготовьте миксер, силиконовые формы в виде сердец и силиконовую кисточку.

Шаг 1

Начните приготовление. Каждую формочку смажьте толстым слоем растопленного шоколада. После этого поместите заготовки в морозильную камеру на 10 минут. После этого выложите в глубокую чашу творог и ванильный сахар. Используя миксер, взбейте ингредиенты до однородности. Киви и грушу нарежьте мелкими кубиками. Затем разделите творожную смесь на две части и добавьте их к фруктам, перемешайте.

Шаг 2

Закончите приготовление десерта. Застывшие шоколадные заготовки извлеките из морозилки. Наполните их готовыми начинками до краев. Затем, используя силиконовую кисточку, смажьте поверхность начинок оставшимся растопленным шоколадом. Готовый десерт снова поместите в морозилку. Дождитесь, когда блюдо застынет (около 1 часа), а после подайте его к столу.

произвести впечатление

Готовые шоколадные валентинки извлеките из силиконовых форм и выложите на тарелку для подачи. В качестве украшения используйте ягоды. Разложите их на тарелке вместе с десертом, а затем подайте его к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении