12 мая 2023
Картофель тушеный с фасолью

Картофель тушеный с фасолью

Мы семьей часто держим пост и как альтернативу мясу выбираем фасоль. В сочетании картофель и фасоль получается очень сытное блюдо, которое вполне заменяет мясные.
Аватар пользователя

Автор: лейла,
Читатель и автор Food.ru

Калории78,35кКал
Белки2,75грамм
Жиры0,32грамм
Углеводы15,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 банка / 400 г = 400 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовим ингредиенты. Лук и морковь нарезаем произвольно. Мне нравится крупная морковь. Картошку чистим, моем, режем.

Шаг 1

Обжариваем лук и морковь на растительном масле. Если хотите снизить калорийность блюда, то можно сразу с картофелем тушить овощи без масла.

Шаг 2

Добавляем картошку, солим, перчим и вливаем до середины кипяченой воды. Тушим 10 минут.

Шаг 3

Промываем фасоль и добавляем в сковороду. Накрываем крышкой и еще тушим 10 минут.

Шаг 4

Раскладываем по порциям и подаем горячее к столу.

произвести впечатление

Обязательно посыпаем зеленью. Любой. Она придаст пикантный вкус к блюду. У меня кинза. Думаю и лук и укроп, петрушка, базилик, каждая зелень украсит своим вкусом по разному!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении