Тушеная картошка с болгарским перцем

Тушеная картошка с болгарским перцем

Этот рецепт идеально подходит для приготовления гарнира к мясу или полноценного вегетарианского блюда. Он простой, не требует специальной техники и умений. Картошка всегда получается сытной. А болгарский перец, чеснок и лук делают блюдо ярким и ароматным. Добавление других овощей, специй и зелени только приветствуется. Главное — не переборщить. Больше всего здесь должно быть именно картофеля и болгарского перца. Все остальное лишь слегка улучшит и разнообразит вкус блюда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,81кКал
Белки1,68грамм
Жиры5,21грамм
Углеводы12,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

390 г
150 г
1 шт. = 80 г
40 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картошку, чеснок и лук. Помойте болгарский перец, удалите плодоножку и семена. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте лук тонкими кольцами, чеснок — пластинками, болгарский перец — соломкой.

Шаг 2

Растопите в сковороде сливочное масло. Обжарьте лук, перец и чеснок на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 3

Нарежьте картофель кружочками толщиной 5 мм. Выложите его в сковороду. Посолите и перемешайте.
Добавьте по вкусу различные специи и зелень.

Шаг 4

Залейте картошку водой, чтобы она полностью покрыла овощи. Тушите на слабом огне под крышкой 20 минут после закипания.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с хлебом, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении