30 марта 2023
Тушеная картошка с овощами на сковороде

Тушеная картошка с овощами на сковороде

Вкуснейшее и полезнейшее вегетарианское блюдо, которое не оставит равнодушным ни самого привередливого гурмана, ни самого завзятого вегетарианца. Сочетание овощей в нем практически идеально: все вкусы гармонично сочетаются друг с другом, но это вовсе не значит, что нельзя импровизировать, добавляя что-то от себя. Пробуйте — и тогда ваше блюдо будет настоящим авторским и фирменным рецептом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории71,41кКал
Белки1,63грамм
Жиры3,87грамм
Углеводы8,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
1 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
150 мл = 150 г
100 г
1 шт. = 45 г
50 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше взять овощи из нового урожая, так как у них более насыщенный вкус и больше витаминов. Масло выбирайте оливковое, Extra Virgin. Соль предпочтительнее розовая гималайская или морская.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если брокколи и горошек используете замороженные, то заранее их разморозьте. Почистите и помойте картофель. Помойте цукини и помидоры. Промойте брокколи и сельдерей. Болгарский перец вымойте, уберите плодоножку и семена.

Шаг 1

Картофель и помидоры порежьте дольками. Цуккини и перец— брусочками. Сельдерей порежьте кусочками. Мелко порубите чеснок.

Шаг 2

Картофель обжарьте до золотистости, после чего добавьте перец, цуккини и сельдерей. Смешайте в небольшой мисочке томатную пасту с солью и перцем и влейте через 2-3 минуты в сковороду. 10 минут тушите под крышкой.

Шаг 3

Добавьте остальные овощи. Посолите и поперчите. Жарьте еще 10 минут. Снимите с плиты и оставьте настояться под крышкой 7-10 минут.

произвести впечатление

Блюдо подавайте горячим, пока оно еще не успело остыть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении