Запеченный в фольге картофель

Запеченный в фольге картофель

Быстрое и незамысловатое дополнение к шашлыку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории76кКал
Белки2грамм
Жиры0,4грамм
Углеводы16,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

12 шт. = 1440 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отобрать картофель одинакового размера, тщательно помыть и обсушить.

Шаг 2

Нарвать фольги 12 листов. Каждый лист смазать маслом и обсыпать специями, солью, перцем.

Шаг 3

В каждый лист положить по картофелине и тщательно завернуть.

Шаг 4

Разжечь мангал на углях, когда угли начнуть тлеть, прямо в угли выложить картофель (пока картофель готовится можно делать шашлык на том же мангале).

Шаг 5

Примерно через час картофель можно аккуратно вытащить и подавать к столу (в таком варианте кожура будет не съедобная, но сама мякоть получается как пюре с привкусом дыма, если хочется съедобную кожурку, то из огня нужно вытащить картофелины раньше).

произвести впечатление

Подавать к столу прямо в фольге, получается отличное дополнение к шашлыку или копченой рыбке
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении