7 июня 2023
Плов из домашней утки «Рисинка к рисинке»

Плов из домашней утки «Рисинка к рисинке»

Плов получается рассыпчатый и ароматный благодаря приправам.
Аватар пользователя

Автор: Василина,
Читатель и автор Food.ru

Калории215кКал
Белки8,16грамм
Жиры13,46грамм
Углеводы16,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 стакан = 360 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 600 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Домашнюю утку помыть и нарезать на порционные куски. Тут дело вкуса: кто любит помельче кусочки, нарезать мелко. Моя семья предпочитает большие куски мяса. Мы режем крупно.

Шаг 2

Мясо посолить и тушить на сковородке под крышкой около часа, до мягкости. Добавить нарезанный лук, обжарить вместе с мясом.

Шаг 3

Далее всыпать натертую на крупной терке морковь и тоже немного обжарить.

Шаг 4

Теперь осталось добавить рис, посолить и приправить специями. Залить все водой, чтобы рис накрыло полностью. Тушить под крышкой на медленном огне около получаса. Ароматный плов готов !

произвести впечатление

Чтобы рис стал рассыпчатым, тушить нужно на очень медленном огне и не мешая. Тогда он впитает всю влагу, но не развалится.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении