Плов с курицей и бататом в духовке

Плов с курицей и бататом в духовке

Вы пробовали плов, который полностью готовится в духовке? Если нет, то самое время сделать его. Возьмите для запекания овощей и риса керамическую форму. Привычную морковь в этом плове заменит батат или тыква. Их сладковатый вкус хорошо подчеркнет смесь куркумы, шафрана, аниса и зиры. Лучше всего измельчить специи непосредственно перед приготовлением при помощи специальной мельницы или обычной кофемолки.
Калории 159,53 кКал
Белки 10,47 грамм
Жиры 8,22 грамм
Углеводы 10,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 850 г
2,8 стакан = 504 г
50 г
2 шт. = 160 г
1 головка = 40 г
4 шт. = 320 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
3 ст. л. = 45 г
1 пучок = 30 г
0,5 ст. л. = 14 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соевый соус уже достаточно соленый, поэтому дополнительная соль может не понадобиться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачной воды. Вымойте курицу, овощи и зелень. Почистите батат, лук и чеснок.

Шаг 1

Измельчите специи в специальной мельнице или кофемолке. Взбейте блендером кинзу, соевый соус, оливковое масло, 1 ст.л. смеси специй и мед. Покройте куриные бедра этим соусом и оставьте на 4-8 часов.
Не стоит добавлять дополнительно воду в смесь. Она взобьется без дополнительной жидкости, так как есть масло и соевый соус. Если блендера нет, можно воспользоваться венчиком, но миксер или блендер здесь предпочтительнее.

Шаг 2

Нарежьте батат кубиком со стороной 2 см. Накрошите лук как можно мельче.

Шаг 3

Поставьте духовку на прогрев в режиме конвекции на 190°С. Выложите в керамическую форму для запекания разрезанную поперек головку чеснока срезом вверх, кусочки батата, лук и кусочек сливочного масла.

Шаг 4

Отправьте форму с овощами в духовку. Дайте маслу растопиться, а овощам подпечься в течение 6-10 минут. Достаньте форму из духовки.

Шаг 5

Всыпьте в форму рис и оставшуюся смесь специй. Все хорошо перемешайте. Выложите сверху маринованные куриные бедра кожей вверх и залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 1,5 см.

Шаг 6

Поставьте форму в духовку, сменив режим на верхний и нижний жар, на 40-50 минут. По истечении времени достаньте форму из духовки, активно перемешайте содержимое, утопив бедра в рис. Уменьшите нагрев до 160°С и готовьте еще 20 минут до полной готовности бедер.
Если бедра будут готовы раньше, ориентируйтесь по готовности риса.

произвести впечатление

Выложите плов на тарелки, посыпьте каждую порцию кольцами красного перца и подайте на стол с веточкой кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении