Быстрый плов с индейкой

Быстрый плов с индейкой

Этот плов называется быстрым, потому что за основу берут не просто индейку, а тушенку из нее. То есть мясо уже готово. Оно нежное и вкусное. Его не нужно долго жарить или варить. Начните с приготовления зажарки из овощей и добавьте к ней тушенку. Затем всыпьте промытый рис, добавьте головку чеснока и потомите плов на медленном огне под крышкой. Крупа пропитается мясным соусом и ароматом специй, но при этом получится рассыпчатой. Тщательно перемешайте плов перед подачей.
Калории 185,92 кКал
Белки 7,93 грамм
Жиры 9,46 грамм
Углеводы 32,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для плова

2 стакан = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 головка = 40 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
325 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь. Очистите репчатый лук от шелухи. Промойте под проточной водой рис. Подготовьте казан или толстостенную кастрюлю.

Шаг 1

Измельчите репчатый лук. Нарежьте морковь тонкой соломкой.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в казане или толстостенной кастрюле. Обжарьте на среднем огне лук с морковью в течение 3–4 минут, часто помешивая.

Шаг 3

Добавьте тушенку из индейки вместе с соком и жиром. Перемешайте, разбивая крупные куски мяса. Готовьте еще 2–3 минуты.
Если в тушенке попался лавровый лист или горошины перца, уберите их. Они уже отдали весь свой аромат.

Шаг 4

Посолите и поперчите овощи с мясом. Перемешайте. Сверху равномерно выложите рис
Добавьте больше специй: готовый набор приправ для плова, острый перец, зиру.

Шаг 5

Вскипятите 3 стакана воды и залейте ей рис. Уровень жидкости должен быть выше крупы на 1,5 см. Разместите по центру целую головку чеснока. Накройте посуду крышкой. Варите плов на слабом огне 30 минут после закипания.
Дайте готовому блюду настояться 10–15 минут.

произвести впечатление

Выложите плов на большое плоское блюдо и подайте со свежей зеленью или лавашем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, спасибо, что обратили внимание! Мы уже скорректировали список ингредиентов.
17.06.25 в 15:03
Елена А.
В продуктах нет индейки
17.06.25 в 09:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении