Плов с кабачками

Плов с кабачками

Уберите из плова мясо, но добавьте кабачок. Получится легкое, но сытное блюдо, которое можно есть даже вегетарианцам или во время поста. Выбирайте для приготовления рис басмати, алангу или девзиру. В этих сортах мало крахмала, а значит плов получится рассыпчатым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,26кКал
Белки1,66грамм
Жиры3,12грамм
Углеводы15,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для плова

1 стакан = 180 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 300 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Промойте рис до прозрачной воды. Почистите морковь, лук и чеснок.

Шаг 1

Нарежьте лук мелкими кубиками. Нашинкуйте морковь тонкой соломкой. Обжарьте овощи в сковороде с разогретым растительным маслом.

Шаг 2

Когда овощи станут мягкими, нарежьте кабачок небольшими кубиками и выложите в сковороду к моркови и луку. Установите слабый нагрев и потушите 5 минут.

Шаг 3

Сделайте на помидоре надрез крест-накрест. Ошпарьте кипятком, обдайте ледяной водой и снимите кожицу. Нарежьте томат маленькими кубиками и выложите к обжаренным овощам на 3 минуты.

Шаг 4

Всыпьте рис в сковороду. Тщательно перемешайте, чтобы он впитал в себя соки овощей. Влейте воду. Всыпьте соль, перец и приправу для плова.

Шаг 5

Раздавите чеснок ножом и положите в сковороду. Накройте посуду крышкой и готовьте на медленном нагреве 15 минут, пока рис не впитает воду полностью. Выключите огонь под сковородой и оставьте плов на плите еще на 10 минут.

произвести впечатление

Подайте плов с кабачками порционно, посыпав перьями зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении