Плов с курицей и барбарисом

Плов с курицей и барбарисом

Барбарис часто кладут в плов. Он оттенит сладость моркови, придаст блюду фруктовую кислинку и характерный аромат. Обжарьте курицу с луком, добавьте морковь, барбарис и специи. Немного потушите и положите заранее замоченный рис. Готовить плов лучше в специальном казане или в кастрюле.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 171,87 кКал
Белки 7,94 грамм
Жиры 7,28 грамм
Углеводы 17,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для плова

3 шт. = 510 г
2 стакан = 360 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 300 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 ч. л. = 7.5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 веточка = 6 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 7 г
2 стакан = 400 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук. Вымойте и очистите от кожуры морковь. Промойте рис до прозрачной воды. Промокните куриные бедра от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте жаропрочную миску и глубокий казан или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 1

Выложите рис в миску. Вскипятите в чайнике 3–4 стакана воды, залейте ей крупу. Оставьте до тех пор, пока рис не понадобится.

Шаг 2

Отделите мясо от костей. Нарежьте его кусочками размером 2–2,5 см. Посыпьте их со всех сторон половиной подготовленных специй: соли, черного и красного перца, хмели-сунели. Слегка вотрите приправы в куриное мясо.

Шаг 3

Нашинкуйте лук крупными полукольцами. Нарежьте морковь длинными брусочками толщиной 4–5 мм. Мелко порубите листья кинзы.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю с толстым дном растительное масло, хорошо разогрейте его на среднем огне. Положите в горячее масло мясо и лук. Обжарьте их, часто перемешивая, в течение 10 минут. Положите острый томатный соус и размешайте.

Шаг 5

Выложите обжаренное мясо с луком в кастрюлю. Добавьте морковь, посыпьте ее оставшейся смесью приправ, хмели-сунели, черным и красным перцем. Добавьте барбарис и нарезанную кинзу. Не перемешивая, накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь до слабого и потушите все около 20 минут.

Шаг 6

Слейте воду с замоченного риса, промойте его несколько раз прохладной водой. Вскипятите в чайнике 2 стакана воды, перелейте ее в миску и растворите в ней оставшуюся половину соли. Высыпьте подготовленный рис в казан, разровняйте его лопаткой. Залейте все горячей водой с солью. Увеличьте огонь до среднего и снова накройте кастрюлю крышкой. Потушите все в течение 10 минут, чтобы большая часть воды впиталась в крупу.

Шаг 7

Снова уменьшите огонь до слабого, сделайте в рисе несколько отверстий деревянной палочкой или шпажкой. Закройте кастрюлю и доведите плов до готовности в течение 5–7 минут. Выключите огонь.

произвести впечатление

При желании украсьте плов зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении