31 июля 2023
«Кебаб» из картофеля с беконом

«Кебаб» из картофеля с беконом

Из простых и доступных продуктов получается очень вкусное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.
Аватар пользователя

Автор: Анатолий,
Читатель и автор food.ru

Калории168,18кКал
Белки9,15грамм
Жиры8,31грамм
Углеводы13,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

8 шт. = 960 г
250 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить и нарезать кружочками картофель.

Шаг 2

Порезать бекон, приблизительно на размер кружочка картофеля.

Шаг 3

Нанизать на шпажку по очереди картофель и бекон.

Шаг 4

На фольгу выложить готовую шпажку. Посыпать солью и сумахом.

Шаг 5

Плотно завернуть фольгу.

Шаг 6

Поместить в мангал, на 50 минут. То же самое можно сделать в духовке.

Шаг 7

Развернуть кебабы, фольга больше не нужна. Потомить их теперь еще 20 минут, периодически переворачивая шпажки.

Шаг 8

Через 20 минут блюдо готово. Можно подавать как на шпажке, так и без нее.

произвести впечатление

Сервировать можно как отдельное блюдо, с зеленью и соусом, так и в качестве гарнира к люля-кебабу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении