2 октября 2023
Мороженое со сгущенкой

Мороженое со сгущенкой

Приготовить этот летний десерт несложно — ингредиентов нужно немного, времени тоже. Мороженое со сгущенкой получается очень нежным, приятным и густым. Чтобы регулировать сладость, попробуйте менять количество сливок. Добавьте их побольше, если вам хочется более нежного вкуса, либо поменьше, если любите послаще. Кроме шоколада в десерт можно положить любые ягоды или фрукты. Для этого измельчите их в блендере или нарежье обычным ножом.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории345,56кКал
Белки6грамм
Жиры20,87грамм
Углеводы33,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

175 г
1 шт. = 60 г
50 г
0.5 стакан = 105 г

Для подачи

50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное яйцо и отделите желток от белка. Белок уберите, он не понадобится. Шоколад положите в морозильник. Подготовьте формочки для мороженого.

Шаг 1

Вареную сгущенку поместите в сотейник с толстым дном, поставьте на слабый огонь. Прогрейте 5 минут, чтобы масса стала жидкой. Добавьте желток, венчиком перемешайте и погрейте еще 2 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 2

Добавьте в сотейник тонкой струйкой жирные сливки, постоянно помешивая сладкую массу. Тщательное смешайте все до однородной консистенции, снимите с огня и дайте смеси остыть.

Шаг 3

Шоколад натрите на терке, добавьте к мороженому, хорошенько перемешайте. Разложите массу по формочкам и уберите в морозильную камеру на 2 часа. Достаньте мороженое и перемешайте. Если мороженое застыло не полностью, уберите его в морозилку еще на 2-3 ч.
Если вы хотите, чтобы шоколад лучше ощущался в мороженом, порубите его ножом на более крупные кусочки.

произвести впечатление

Подавайте мороженое, украсив порцию долькой шоколада или листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кирилл Ш.
Так а сколько сливок то нужно?
03.10.23 в 16:21

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении