Творожный пудинг с манной крупой

Творожный пудинг с манной крупой

Нежный творожный пудинг. Подойдет в качестве завтрака или десерта. Понравится и детям, и взрослым.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории169,13кКал
Белки12,96грамм
Жиры7грамм
Углеводы13,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
50 г
2 шт. = 120 г
50 г
1 г
27 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В отдельную миску отделите белки.

Шаг 2

В чаше соедините сметану, творог, желтки, манную крупу и ваниль. Все ингредиенты пробейте погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 3

Начинайте взбивать белки, постепенно подсыпая сахар. Должна получиться воздушная масса, которая держит форму. По времени на взбивание уходит около пяти минут.

Шаг 4

К творожной массе частями добавьте взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая.

Шаг 5

Формочки для выпекания смажьте маслом и слегка присыпьте манной крупой. Пудинг разлейте по формочкам и выпекайте в разогретой духовке при 170 градусах в режиме «верх-низ» около 50 минут.

произвести впечатление

Пудинг полностью остудите, достаньте из формочек и подавайте. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Галина Л.
Получилось, вкусно и красиво. Спасибо за подробный и красочный рецепт.
14.11.24 в 04:40
Редактор Food.ru
Елена, скорее всего, белки были недостаточно взбиты. Их необходимо взбить до плотной пышной массы и сразу продолжать приготовление, чтобы они не успели опасть.
08.10.24 в 13:30
Елена М.
почему-то у меня они опали...
05.10.24 в 13:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении