Крашеные яйца в луковой шелухе

Крашеные яйца в луковой шелухе

Это наш самый любимый способ окраски яиц на Пасху. Луковая шелуха — это натуральный краситель, который придает устойчивый цвет яйцам. Яйца не пачкаются как от искусственных красителей, а листочки придают им еще большую красоту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории48,21кКал
Белки3,86грамм
Жиры3,29грамм
Углеводы0,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

12 шт. = 720 г
50 г
24 шт. = 120 г
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Луковую шелуху хорошо промыть и залить кипятком. Оставить настояться на ночь.

Шаг 2

Яйца хорошо помыть с содой. Яйцо обмакнуть в воду и прилепить на него молодые листочки. Листочки можно использовать любые, даже просто петрушку.

Шаг 3

Яйцо с листочками аккуратно завязать в кусочек бинта или марли.

Шаг 4

Опустить подготовленные яйца в холодный отвар. Они должны быть полностью покрыты водой.

Шаг 5

Поставить на огонь. С момента закипания варить 15 минут, периодически переварачивая их.

произвести впечатление

Вынимаем яйца и снимаем марлю. Вот такие нарядные яички у нас получились! С праздником вас! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении