30 июня 2023
Сироп

Сироп

У сахарного сиропа очень много способов применения, настолько это универсальный продукт. Помимо очевидного использования в десертах и сладостях, его добавляют в алкогольные и безалкогольные напитки, в кофе и чай. На его основе готовят чудесные соусы для блинов, оладий и сладкой выпечки. И очень часто им подслащивают лекарства, особенно детские сиропы от кашля и температуры. Здесь представлен универсальный рецепт, в который вы по желанию можете добавить специи и пряности для аромата.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,34кКал
Белки0грамм
Жиры0грамм
Углеводы30,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 90 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать сироп полезнее, используйте сахарозаменитель вместо сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество ингредиентов. Подготовьте небольшую толстостенную кастрюлю. Подготовьте посуду для хранения сиропа.

Шаг 1

В кастрюлю налейте холодную воду и насыпьте сахар. Перемешайте деревянной лопаткой и поставьте на средний огонь.

Шаг 2

Доведите смесь до кипения, не переставая помешивать. Когда сахар полностью растворится, варите сироп 2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте сироп в небольшой креманке, сделав предварительно сахарный ободок. Для этого обмакните края креманки в сироп, а затем в сахар.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении